Facebook Pixel

Bâtonnets de chocolat (35pcs)

Vous vous êtes toujours demandé quel était le secret pour que les barres de chocolat dans les pains au chocolat ne fondent pas ?

En stock

 

Description / Bâtonnets de chocolat (35pcs)

Vous vous êtes toujours demandé quel était le secret pour que les barres de chocolat dans les pains au chocolat ne fondent pas ?

Il s'agit tout simplement d'un chocolat résistant à la cuisson, avec lequel on fabrique ces bâtons de boulangers.

Ils sont spécialement conçus pour la fabrication des pains au chocolat (chocolatines) et des viennoiseries. 

Caractéristiques :

  • Longueur des bâtons de chocolat : 8 cm
  • Largeur : 1 cm
  • Conditionnés en sachet de 200 g, soit environ 35 bâtonnets
  • 44% Cacao minimum; 24,1% min M.G.

 

Qu'est-ce que le bâton de boulanger ?

Le bâton de boulanger est un bâton en chocolat (noir ou au lait) résistant à la cuisson, que l'on utilise notamment dans les pains au chocolat / chocolatines.

Comment utiliser les bâtons de boulanger ?

Pour utiliser les bâtons de boulanger dans un pain au chocolat, il faut d'abord étaler votre pâte feuilletée et coupez-la en petits rectangles de la largeur d'un bâton.Placez 2 bâtons de boulanger sur chaque rectangle et enroulez-les sur eux-mêmes pour former la chocolatine. Posez ensuite vos pains au chocolat sur une toile de cuisson et enfournez.

Que faire avec des bâtons de boulanger en chocolat ?

Hormis les petits pains au chocolat, vous pouvez également utiliser les bâtons de boulanger dans les croissants au chocolat, dans les viennoiseries, les pains au lait, les brioches et les muffins, après les avoir cassés en morceaux. Laissez parler votre imagination... et votre gourmandise !

Comment conserver les bâtons boulanger ?

Les bâtons de boulanger se conservent dans un endroit sec à l'abri de la lumière, sans odeur, entre 12 et 20°C.

Bon à savoir :

  • Bien que nous apportions un soin tout particulier à l'emballage de ces produits lors de l'expédition, ces produits s'avèrent fragiles et sont livrés à la discrétion du consommateur.  Ceci n'empêche en aucun cas leur utilisation.
  • A noter que le chocolat peut fondre à haute température lors du transport et en modifier la forme. Mais cela n'altère en rien la qualité du produit, qui peut toujours être utilisé

Plus d’information

Identifiant Produit P-BatonnetsChoc-35pcs-PD
Date Limite de Consommation 31 oct. 2025
Marque Patisdécor
Vendus par pack de 35 Pièces
Encombrant Non
Contenance 200g
Ingrédients Sucre, pâte de cacao (42,5%), beurre de cacao (2,5%), émulsifiant : lécithine de soja, vanilline.
Allergènes Peut contenir des traces de fruits à coque et de lait. Sans gluten.
Consigne de stockage Conserver à l'abri des odeurs, de la chaleur et de l'humidité.