Facebook Pixel

Schneemann-Cupcakes

Schneemann-Cupcakes

Zutaten für 12 Cupcakes

  • 165 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 115 gr Butter
  • 2 Eier
  • 3 TL Vanillearoma
  • 120 gr saure Sahne

Zubereitung

  • Heizen Sie den Ofen auf 180° Umluft vor
  • Mischen Sie in einer Schüssel Mehl, Natron, Backpulver und Salz und stellen Sie es beiseite.
  • Schlagen Sie in einer anderen Schüssel die Butter und den Zucker schaumig, bis die Mischung homogen ist. Geben Sie die Eier nacheinander hinein und rühren Sie zwischen den einzelnen Eiern.
  • Fügen Sie das Vanillearoma und die saure Sahne hinzu.
  • Geben Sie die Mehl/Bikarbonat/Hefe/Salz-Mischung hinzu und verrühren Sie alles zu einem glatten Teig
  • Nehmen Sie Ihre Cupcake-Kisten und Ihre Cupcake-Form zur Hand.
  • Geben Sie Ihren Cupcake-Teig in einen Spritzbeutel und füllen Sie die Kästchen zu 3/4
  • Schieben Sie die Cupcakes für etwa 20 Minuten in den Ofen und lassen Sie sie auf einem Abkühlgitter auskühlen.

Benötigtes Material

Absteigend sortieren

25 Elemente

pro Seite
  1. 22g
  2. 50g
  3. 5
    27 x 37 cm
  4. 40g
  5. 25.1 x 40.3 cm
  6. 32
  7. 21
  8. 26 x 38 cm
  9. 32
  10. 5.1
  11. 54gr
    Marzipankarotten - Dr. Oetker (12Stk)
    statt 3,70 CHF Special Price 1,80 CHF
  12. 45g
  13. 90g
  14. 3.2
    5
  15. 500g
  16. 5
  17. 10
  18. 11.5
  19. 46
  20. 150g
  21. 25 x 40 x 7 cm
  22. 22
    10.3
Absteigend sortieren

25 Elemente

pro Seite