Schneemann-Cupcakes
Zutaten für 12 Cupcakes
- 165 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1/2 TL Salz
- 115 g Butter
- 2 Eier
- 3 TL Vanillearoma
- 120 gr saure Sahne
Zubereitung
- Heize den Ofen auf 180° Umluft vor
- Vermische in einer Schüssel Mehl, Natron, Backpulver und Salz und stelle es beiseite.
- In einer anderen Schüssel die Butter und den Zucker schaumig schlagen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Die Eier nacheinander hineingeben und zwischen den einzelnen Eiern verrühren.
- Das Vanillearoma und die saure Sahne hinzufügen.
- Die Mehl/Bikarbonat/Hefe/Salz-Mischung hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren
- Nimm deine Cupcake-Kisten und deine Cupcake-Form zur Hand.
- Gib den Cupcake-Teig in einen Spritzbeutel und fülle die Kästchen zu 3/4
- Schiebe die Cupcakes für ca. 20 Minuten in den Ofen und lasse sie auf einem Kuchengitter auskühlen.