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Gelfix Extra 2 : 1 - Dr. Oetker (3Stk)

Mehr Frucht und weniger Zucker: Mit Dr. Oetker Gelfix Extra 2:1 lassen sich besonders fruchtige, aber weniger süße Konfitüren und Gelees zubereiten. Für einen Teil Zucker werden zwei Teile Früchte oder Saft verwendet. Zubereitung von Konfitüren: 1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Extra 2:1, 1 kg vorbereitete Früchte und 500 g Zucker. Für die Zubereitung von Gelees: 7,5 dl Fruchtsaft und 400 g Zucker. Dr. Oetker Gelfix Extra 2:1 enthält Pektin, ein natürliches Geliermittel, das aus Äpfeln oder Zitrusfrüchten gewonnen wird. Für den unverfälschten Geschmack von Konfitüren und Gelees nach alter Tradition.

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Beschreibung / Gelfix Extra 2 : 1 - Dr. Oetker (3Stk)

Mehr Frucht und weniger Zucker: Mit Dr. Oetker Gelfix Extra 2:1 lassen sich besonders fruchtige, aber weniger süße Konfitüren und Gelees zubereiten. Für einen Teil Zucker werden zwei Teile Früchte oder Saft verwendet. Zubereitung von Konfitüren: 1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Extra 2:1, 1 kg vorbereitete Früchte und 500 g Zucker. Für die Zubereitung von Gelees: 7,5 dl Fruchtsaft und 400 g Zucker. Dr. Oetker Gelfix Extra 2:1 enthält Pektin, ein natürliches Geliermittel, das aus Äpfeln oder Zitrusfrüchten gewonnen wird. Für den unverfälschten Geschmack von Konfitüren und Gelees nach alter Tradition.

Gebrauchsanweisung: Für Konfitüren: 1 kg Früchte, 500 g Zucker, 1 Beutel Gelfix Extra. Für Gelees: 750 ml Fruchtsaft, 400 g Zucker, 1 Beutel Gelfix Extra. Der Zucker kann nach Belieben auch durch Rohrzucker oder braunen Zucker ersetzt werden. 1.Den Inhalt eines Beutels Gelfix Classic mit den Früchten oder dem Saft und dem Zucker in einem großen Topf gut verrühren. 2. Bei starker Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und mindestens 3 Minuten lang sprudelnd kochen lassen. 3.Den Topf vom Herd nehmen und noch 1 Minute rühren, damit die Brühe verschwindet. 4. Um den Gelierpunkt zu testen, gieße 1-2 CC auf einen kalten Teller. Wenn die Masse nicht geliert, 1 Päckchen Dr. Oetker Zitronensäure zugeben und gut verrühren. 5.Die Konfitüre sofort randvoll in die Gläser füllen. Gläser mit Deckel verschließen, auf den Kopf stellen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Weitere Informationen

Produktkennung P-Gelfix-Extra2-DO
Mindesthaltbarkeitsdatum 31.07.2024
Marke Dr. Oetker
Stück pro Packung 3 Stück
Sperrgut Nein
Contenance 75gr
Inhaltsstoffe dextrose, Geliermittel (Pektine (E 440)), Säuerungsmittel (Zitronensäure (E 330)), Konservierungsmittel (Sorbinsäure (E 200)).