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Gelatinepulver - 200 Blooms (50g)

Kennst du das Geheimnis, warum Bavarois, intakte Mousse und Gelatinebonbons halten?

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Beschreibung / Gelatinepulver - 200 Blooms (50g)

Kennst du das Geheimnis, warum Bavarois, intakte Mousse und Gelatinebonbons halten?

Es gibt nur eine Gemeinsamkeit: Gelatine.

Patisdécor Speisegelatine in Pulverform ist für die Verwendung in Konditoreien, Wurstwarengeschäften, Feinkostgeschäften, aber auch für herzhafte kulinarische Zubereitungen bestimmt.

Merkmale:

  • Verpackung: 50 g
  • Qualität: 200 Blooms
  • Format: Pulver
  • Herkunft: Rind

Was ist Gelatine und wofür wird sie verwendet?

Gelatine ist ein Gelier- und Verdickungsmittel, das verwendet wird, um Bavarois, Mousse, Charlotte usw. Halt zu verleihen Sie wird für Dessertcremes, Schlagsahne oder Gelees verwendet.

Gelatine ist ein natürlicher Zusatzstoff, der für Halt sorgt, ein echtes Geliermittel ist und im Mund zergeht. Gelatine verbessert den Proteingehalt von Zubereitungen, ohne den Kalorienwert zu erhöhen und ohne Zucker oder Fett zuzuführen.

Sie entwickelt Aromen und verlängert die Haltbarkeit.

Rindergelatine wird ausschließlich aus Rinderhäuten hergestellt und ist völlig geschmacksneutral.

Da sie in Pulverform angeboten wird, lässt sie sich leicht dosieren.

Wie wird die Gelatine verwendet?

  1. Die Gelatine 5 bis 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen und quellen lassen
  2. Die Flüssigkeit, die du gelieren oder verdicken willst, gleichzeitig erwärmen
  3. Dann die gequollene Gelatine in die warme Flüssigkeit einrühren, aber nicht aufkochen
  4. Schütteln, bis sich die Gelatine aufgelöst hat
  5. Im Kühlschrank abkühlen lassen. Das Gericht ist innerhalb von 30 Minuten bis 40 Stunden verzehrfertig.

Die Mengenverhältnisse hängen von den Rezepten ab:

  • 2 bis 4 Gew.-% im Verhältnis zur Flüssigkeit (Wasser, Milch, Fruchtcoulis...) für Cremes und Toppings
  • 7-9% für Eier in Gelee

Wie sollte man Gelatine aufbewahren?

Lagerbedingungen: An einem trockenen, vor Feuchtigkeit geschützten Ort aufbewahren.

Haltbarkeitsdatum: 5 Jahre

Was ist Blooming?

Die Gelierkraft von Gelatine wird in "Blooms" gemessen. Je höher die Anzahl der Blooms auf dem Etikett deiner Gelatine ist, desto größer ist die Gelierkraft deiner Gelatine.

Weitere Informationen

Produktkennung P-Gelatine-200bl-50g-PD
Mindesthaltbarkeitsdatum 31.08.2028
Marke Patisdécor
Stück pro Packung 1 Stück
Sperrgut Nein
Contenance 50g
Inhaltsstoffe Rindergelatine
Allergene

Enthält Sulfite.

Kann Spuren von Soja, Milch, Ei, Gluten, Schalenfrüchten und Sulfiten enthalten.

Lagerungshinweise Vor Hitze, Licht und Feuchtigkeit geschützt aufbewahren.