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Gélatine en poudre - 200 Blooms (50g)

Connaissez-vous le secret de la tenue des bavarois, des mousses intactes et des bonbons gélifiés ?

Description / Gélatine en poudre - 200 Blooms (50g)

Connaissez-vous le secret de la tenue des bavarois, des mousses intactes et des bonbons gélifiés ?

Un seul point commun : la gélatine.

La gélatine alimentaire en poudre Patisdécor est destinée à une utilisation en pâtisserie, en charcuterie, traiteur, mais également pour les préparations culinaires salées.

Caractéristiques :

  • Conditionnement : 50 g
  • Qualité : 200 Blooms
  • Format : poudre
  • Origine : bovine

Qu'est-ce que la gélatine et à quoi sert-elle ?

La gélatine est un gélifiant / épaississant utilisé pour donner de la tenue aux bavarois, mousses, charlottes? Elle s'utilise pour les crèmes dessert, les crèmes fouettées ou encore les gelées.

C'est un additif naturel qui apporte une tenue, un gélifiant réel, fondant en bouche. La gélatine améliore la teneur protéinique des préparations, sans augmenter la valeur calorique, sans apport de sucre, ni de graisse.

Elle développe les arômes et prolonge la conservation.

La gélatine bovine est exclusivement fabriquée à partir de peaux de bovins, et totalement neutre en goût.

Sa présentation sous forme de poudre facilite son dosage.

Comment utiliser la gélatine ?

  1. Laisser tremper et gonfler 5 à 10 minutes la gélatine dans l'eau froide
  2. Réchauffer en même temps le liquide que vous voulez gélifier ou épaissir
  3. Incorporer ensuite la gélatine gonflée au liquide chaud, sans porter à ébullition
  4. Agiter jusqu'à dissolution de la gélatine
  5. Refroidir au réfrigérateur. Le plat est prêt à la consommation dans un délai de 30 minutes à 40 heures.

Les proportions dépendent des recettes :

  • 2 à 4% en poids par rapport au liquide (eau, lait, coulis de fruits...) pour les crèmes et nappages
  • 7 à 9% pour les oeufs en gelée

Comment conserver la gélatine ?

Conditions de stockage : conserver dans un endroit sec et à l'abri de l'humidité.

Date limite d'utilisation : 5 ans

Qu'est-ce que les bloom ?

Le pouvoir gélifiant de la gélatine se mesure en "blooms". Plus le nombre de bloom figurant sur l'étiquetage de votre gélatine est élevé, plus votre gélatine aura un pouvoir gélifiant important.

Plus d’information

Identifiant Produit P-Gelatine-200bl-50g-PD
Date Limite de Consommation 31 août 2028
Marque Patisdécor
Vendus par pack de 1 Pièce
Encombrant Non
Contenance 50g
Ingrédients Gélatine bovine
Allergènes

Contient des sulfites.

Peut contenir des traces de soja, lait, oeuf, gluten, fruits à coques, sulfites.

Consigne de stockage Conserver à l'abri de la chaleur, de la lumière et de l'humidité.