Facebook Pixel

Mischung für Marmorkuchen

Mit dieser Mischung von Dr. Oetker erhältst du einen köstlich marmorierten Cake. Der helle Teig vermischt sich mit dem dunkleren Schokoladenteig - ein optisches und geschmackliches Erlebnis! Mit dieser Mischung ist die Zubereitung des Dr. Oetker Marmorkuchens so einfach und schnell, dass noch mehr Zeit bleibt, um das Ergebnis zu genießen. Tipp für leckere marmorierte Muffins! Wie Cake zubereiten, 25-30 Minuten backen für 12 Muffins.

Beschreibung / Mischung für Marmorkuchen

Mit dieser Mischung von Dr. Oetker erhältst du einen köstlich marmorierten Cake. Der helle Teig vermischt sich mit dem dunkleren Schokoladenteig - ein optisches und geschmackliches Erlebnis! Mit dieser Mischung ist die Zubereitung des Dr. Oetker Marmorkuchens so einfach und schnell, dass noch mehr Zeit bleibt, um das Ergebnis zu genießen. Tipp für leckere marmorierte Muffins! Wie Cake zubereiten, 25-30 Minuten backen für 12 Muffins.

So geht's: Du gibst noch hinzu: 1 dl Milch, 1 Esslöffel Milch, 150 g weiche Butter (Margarine), 3 Eier. Für eine 25 cm Cakeform. 1. Zubereitung des Teigs: Die Cakeform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 180°C (Heißluft 160°C) vorheizen. Die Cake-Mischung, die weiche Butter (Margarine), die Eier und 1 dl Milch in eine Schüssel geben. Mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. 2. In die Form füllen: 2/3 des Teiges in die Form geben. Kakao und 1 EL Milch unter den restlichen Teig rühren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig gießen. Mit einer Gabel eine Spirale durch die beiden Teigschichten ziehen, um einen Marmoreffekt zu erzielen. 3. Backen: Im unteren Drittel des Backofens 50-60 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten Backzeit den Cake mit einem scharfen Messer längs 1 cm tief einschneiden. Den Kuchen zu Ende backen. Den Cake ca. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter legen.

Weitere Informationen

Produktkennung P-CakeMarbre-DO
Mindesthaltbarkeitsdatum 30.04.2023
Marke Dr. Oetker
Stück pro Packung 1 Stück
Sperrgut Nein
Contenance 400gr
Inhaltsstoffe backmischung (Weizenmehl, Zucker, Weizenstärke, Backtriebmittel (E 450, E500), Oligofructose, Reisstärke, Emulgatoren (E 475, E 471), Aroma), Mischung mit fettarmem Kakao (51% fettarmes Kakaopulver, Zucker, Backtriebmittel (E 450, E500)).
Allergene Kann enthalten: (EIER, MILCH).
Lagerungshinweise Kühl und trocken aufbewahren